Сверхмощный КМУ «убийца автокранов» HYVA HBR450

Альтернатива автокранам от HYVA CRANE — модели 45TM и 60TM

ЗАО «ХИВА РУСЛАНД» объявляет о старте продаж в России тяжелой серии кранов-манипуляторов HYVA CRANE 45TM и 60TM. Краны из этой серии уже прошли испытания и успешно эксплуатируются в Бразилии, ЮАР и других странах, альтернативы автокранам

Кран манипулятор HYVA HBR450
Кран манипулятор HYVA HBR450

По многим параметрам КМУ HYVA CRANE новой серии превосходит показатели кранов других производителей. HYVA отличает: низкий вес благодаря применению в конструкции большей доли высокопрочных сталей; высокая скорость работы; высокая мощность и экономичность.

Среди преимуществ новых кранов можно выделить: 

Механизм соединительной тяги, который обеспечивает однородность подъемной мощности в любом положении стрелы, что, соответственно, повышает чувствительность и точность управления манипулятором;

Система компенсации скорости выдвижения стрелы(EES), т.е. при выдвижении стрелы срабатывает спец. регенеративный клапан, который повторно использует гидравлическое масло и обеспечивает высокую скорость работы без снижения безопасности;

Кран манипулятор HYVA HBR450
Кран манипулятор HYVA HBR450

Система SDS, отвечающая за плавное опускание груза;

Система LСS — механизм управления подъемом, увеличивающий мощность крана на 10%. Опционально краны можно оснастить в т.ч. различными ограничителями, гидравлическими поворотными/выдвижными стабилизаторами, световыми аксессуарами.

Кран манипулятор HYVA HBR450
Кран манипулятор HYVA HBR450

Исключительным преимуществом серии является возможность «бесконечного вращения». Эта функция дает возможность использовать установку в неограниченном радиусе действия. Кран вращается с помощью гидравлического редуктора, а не рейки. Кран может быть использован независимо от положения транспортного средства. Срок службы данной системы значительно превышает реечные версии. 

Кран манипулятор HYVA HBR450
Кран манипулятор HYVA HBR450
Кран манипулятор HYVA HBR450
Кран манипулятор HYVA HBR450

Преимущества кранов манипуляторов HYVA:

• Малый собственный вес благодаря конструктивным особенностям и применению сплавов высокопрочной стали
• Применение системы типа «перочинный нож» позволяет распределить вес по центру шасси без усиления элементов подвески и улучшает
геометрию движения элементов крана
• Система контроля подъема LCS расширяет возможности крана. При достижении нагрузки на кран близкой к максимальной происходит
снижение  скорости  на  10%  с  увеличением  возможностей  по грузоподъёмности, что улучшает точность в работе крана (только для
HBR 450)
• Предохранительный клапан обеспечивает полную безопасность эксплуатации в случае отказа или поломки в гидравлической системе
• Клапан ограничения нагрузки предохраняет кран от работы с перегрузом
• Последовательное управление обеспечивает маневренность и эргономичность в эксплуатации
•  Высокая скорость и простота в выполнении задач
• Превосходные грузоподъёмные характеристики
• Стабилизатор крана с гидравлическим выдвижением опор
• Дополнительный стабилизатор с гидравлическим выдвижением опор
• Система аварийной остановки
• Официальная гарантия

Кран манипулятор HYVA HBR450
Кран манипулятор HYVA HBR450
Кран манипулятор HYVA HBR450
Кран манипулятор HYVA HBR450

Опции:

• Ограничитель поворота
• Тросовая лебёдка
• Дополнительные гидролинии
• Масляный радиатор
• Система аварийной световой и звуковой сигнализации
• Дистанционное управление

Новая модель крана манипулятора Fassi

Новая модель крана манипулятора Fassi

Новая краново-манипуляторная установка F1150RA XHE призвана заменить одну из самых популярных моделей последних 12 лет — модель F1100RA. Новинка вобрала в себе все инновационные разработки конструкторов и лучшие качества предыдущих моделей. Представленная на выставке версия имеет грузовой момент 84тм и оснащена стрелой с шестью гидравлическими секциями диной 16 метров. В сочетании с гидравлическим удлинителем вылет может быть увеличен до 27.5м без потери грузоподъемности.

Новая модель крана манипулятора Fassi
Новая модель крана манипулятора Fassi

SMOPYC — Международный салон строительной техники, оборудования для дорожно-строительных работ и горнодобывающего оборудования. Проводится каждый три года в испанском городе Сарагосе при поддержке Испанской ассоциации производителей и экспортеров оборудования для общественных зданий и строительства и Европейского комитета производителей строительного оборудования. На ней представляют новейшие технологии и достижения в строительной и горной промышленности, геодезии, геоинформации и новинки строительного оборудования.

Кран-манипулятор JMG Cranes MC 580 повышенной грузоподъемности

Кран-манипулятор JMG Cranes MC 580 повышенной грузоподъемности

Кран-манипулятор производства компании JMG Cranes выходит в финал конкурса на соискание премии Swedish Steel Prize 2017 года

Кран-манипулятор JMG Cranes MC 580 повышенной грузоподъемности
Кран-манипулятор JMG Cranes MC 580 повышенной грузоподъемности

Компания JMG Cranes названа финалистом конкурса на соискание премии Swedish Steel Prize 2017 года за разработку лучшего в своем классе крана-манипулятора MC 580, отличающегося повышенной полезной нагрузкой и легкостью в транспортировке.

Международная премия Swedish Steel Prize присуждается за выдающиеся достижения в проектировании и инновационных разработках изделий из стали для различных областей применения. Итальянская компания JMG Cranes стала одним из четырех финалистов конкурса этого года, который завершится церемонией вручения премии 11 мая в Стокгольме (Швеция).

«В отрасли возник спрос на кран повышенной грузоподъемности при неизменных габаритах и сниженной собственной массе, — рассказывает Эмилио Берти, главный инженер-проектировщик компании JMG Cranes. — Такой кран должен не только выдерживать высокие нагрузки, но и иметь малую собственную массу, позволяющую перевозить его с участка на участок на грузовике».

Идя навстречу спросу, компания JMG Cranes выпустила модель MC 580, ставшую единственным в мире краном-манипулятором с электроприводом, который способен поднять груз весом 58 тонн. Его собственная масса составляет 42 тонны в рабочем положении и всего 24 тонны при транспортировке.

В современной компактной конструкции крана широко применяется высокопрочная сталь, из которой изготовлена не только стрела, но и такие узлы, как задняя рама и блок выносных опор, на которые обычно идут стандартные стали.  

Кран полностью разборный для транспортировки по узким проездам, со съемным противовесом, выносными опорами и даже, при необходимости, аккумулятором.  Стрела имеет оптимальную конструкцию, а раздвижное шасси позволяет увеличить уравновешивающий момент. Кроме того, электропривод современной конструкции без выбросов примерно на 80 процентов превосходит по производительности своих конкурентов.

«Приоритетом в наше время являются такие показатели, как компактность, мощность и прочность, — замечает Эмилио Берти. — Мы горды тем, что смогли создать кран, производительность которого далеко превосходит не только наши предыдущие модели, но и конкурирующую продукцию».

Включение компании JMG Cranes в число финалистов конкурса на соискание премии Swedish Steel Prize 2017 года жюри обосновывает следующим образом:

«Уникальный высококомпактный кран производства компании JMG Cranes отличается широкой сферой применения. Благодаря компактной конструкции в сочетании с электрической тягой и превосходной маневренностью, краном можно пользоваться как в помещениях, так и снаружи. Оптимизированная конструкция стрелы с применением сверхпрочной стали позволила добиться не только высокой грузоподъемности этого мощного крана-манипулятора, но и исключительного соотношения эффективности и веса. Кроме того, съемные опоры и противовесы предельно упрощают транспортировку крана».

Уже почти 20 лет лауреатами премии Swedish Steel Prize становятся крупные и малые предприятия, организации и отдельные лица, разрабатывающие новые способы производства с использованием всего потенциала высокопрочных марок стали. Победителю вручается статуэтка работы скульптора Йорга Ешке, а также денежная премия в размере 100 тыс. шведских крон, которую компания SSAB рекомендует перечислить на благотворительные цели по выбору лауреата.